В Томской области стали производить в 9 раз больше рыбы с 2012 года
Рыбоводческие хозяйства Томской области вырастили 80,4 тонны товарной рыбы за 2019 год, 10 января сообщает пресс-служба администрации Томской области.
С 2012 года объем производства рыбоводческих предприятий увеличился в 8,6 раз. Также увеличилось и количество предприятий, занятых в отрасли: в 2012 году их было два, на данный момент в отрасли работают 26 предприятий.
Значительная часть выращиваемой в хозяйствах рыбы идет на восстановление популяции в водоемах региона. Так, с 2013 года по 2019 год было выпущено в водоемы Томской области 120 млн экземпляров молоди сиговых и осетровых.
«За последние два-три года мы восстановили популяцию пеляди на территории Обского бассейна. Сейчас делаем акцент на зарыбление водоемов такими видами рыб, как осетр, муксун и нельма», — заявил заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр.
Напомним, компания «Томский рыбоводный комплекс» заявила о запуске в 2020 году производства стерляди и черной икры в регионе.