3
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминогенная обстановка в России
Уфа, / ИА Красная Весна

В Башкирии оправданы двое бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании

Оправдательный приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, обвиняемых в изнасиловании сотрудницы отдела дознания, вынес Верховный суд Башкирии. Об этом 3 июня сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Ренат Амирханов.

По данным Амирханова, суд полностью оправдал Галиева и Матвеева, третьему фигуранту Павлу Яромчуку снижен срок заключения с шести до четырех лет.

«Галиева и Матвеева оправдали в полном объеме, Яромчука признали виновным, но снизили наказание с 6 до 4 лет», — сообщил адвокат. Кроме того он рассказал, что суд также снизил с трех миллионов до 500 тысяч рублей размер иска о возмещении морального ущерба потерпевшей.

Напомним, согласно материалам дела, трое полицейских в октябре 2018 года изнасиловали дознавательницу в отделении полиции в Уфимском районе Башкирии. По версии следствия, подозреваемые и потерпевшая употребляли на рабочем месте спиртные напитки.

Полицейские, подозреваемые в нападении, были задержаны, позже они были переведены под домашний арест. Обвиняемые свою вину не признали. Их показания проверяли на детекторе лжи. Потерпевшая от прохождения аналогичной процедуры воздержалась.

Все участники инцидента уволены из правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER