1. Социальная война
  2. Права человека
Сана, / ИА Красная Весна

Представитель ООН провел переговоры в Йемене о правах человека

Изображение: (сс) Felton Davis
Ребенок смотри на разрушенную столицу Йемена
Ребенок смотри на разрушенную столицу Йемена
Ребенок смотри на разрушенную столицу Йемена

Гуманитарные проблемы и вопросы прав человека обсудили исполняющий обязанности министра по правам человека Йемена в правительстве повстанцев-хуситов Али Аль-Дайлами и исполняющий обязанности постоянного представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Сафир Ад-Дин Сайед 20 июня, сообщает агентство Saba.

«На встрече Аль-Дайлами и Сайед обсудили сотрудничество и партнерство между Министерством и УВКПЧ в области прав человека», — отмечает официальное новостное агентство Йемена.

Аль-Дайлами поднял вопросы связанные, в частности, с нарушениями прав йеменского народа саудовской коалицией, включая проблему беженцев из-за авиаударов коалиции.

Он также затронул вопрос о похищении журналистов в контролируемых коалицией провинциях, включая похищение журналистки Назихи Аль-Джунаид, и случаи изнасилования детей и девочек, последним из которых было изнасилование шести девочек в Хайсе в провинции Ходейда.

«Именно вооруженные группировки, сформированные ОАЭ под руководством Тарика Афаша, совершили преступление изнасилования девочек в Хейсе», — заявил министр, выражая тревогу по поводу отсутствия реакции гуманитарных и правозащитных организаций на эти преступления.

Исполняющий обязанности министра по правам человека призвал УВКПЧ сыграть свою роль в этом вопросе, посетить жертв и поговорить непосредственно с ними.

Со своей стороны, представитель УВКПЧ подчеркнул, что агентство работает над мониторингом и представлением докладов Организации Объединенных Наций о преступлениях и нарушениях против йеменцев во всех регионах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER