1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин поручил Голиковой контроль за питанием школьников

Изображение: (cc)Igor Gushchin
Горячее питание
Горячее питание
Горячее питание

Качественное горячее питание школьников начальных классов стоит на особом контроле вице-премьера Татьяны Голиковой, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин 7 апреля на заседании Госдумы.

«По инициативе главы государства совместно с регионами обеспечили учеников младших классов бесплатным горячим питанием. То есть, 7,5 миллиона детишек. Это не прямая финансовая, но ощутимая помощь семьям, в которых они растут. Особенно, если речь не об одном ребенке, а о нескольких. И если мамы и папы целый день работают», — сказал Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

Мишустин поручил осуществить особый контроль за бесплатным горячим питанием в школах для учеников начальных классов своему заместителю Татьяне Голиковой на встрече с фракцией «Единой России».

Премьер-министр напомнил, что сейчас горячее питание получают 7,5 млн учащихся, на данные цели выделили в этом году 63,3 млрд рублей.

Ранее Мишустин говорил о том, что в последнее время были случаи отравления детей в школьных столовых, самые крупные в Красноярском крае. Некоторые из детей попали в больницу. Это недопустимо. За прошедший год поставщиков горячего питания в школы оштрафовали за различные нарушения почти на 150 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»