США направят на Ближний Восток десантный корабль и батальон морской пехоты

Изображение: Navy.mil
Десантный корабль ВМС США USS Bataan
Десантный корабль ВМС США USS Bataan
Десантный корабль ВМС США USS Bataan

Десантный корабль и батальон морской пехоты, которые должны были принять участие в военно-морских учениях у берегов королевства Марокко, перенаправлены Соединенными Штатами на Ближний Восток. Об этом 4 января сообщает американский военный новостной ресурс USNI News.

Отмечается, что маневры под названием «Африканский морской лев», запланированные на 8 января 2020 года, отменяются. Это связано с ростом напряженности между США и Ираном после убийства генерала Касема Сулеймани. Десантный корабль USS Bataan Военно-морских сил США и военнослужащих 26-го экспедиционного батальона морских пехотинцев вместо учений решено направить на Ближний Восток для обеспечения безопасности.

Напомним, 2 января в результате ракетного удара американского беспилотника в аэропорту Багдада был убит генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Спецоперация была проведена с санкции президента США Дональда Трампа. Вашингтон считает Сулеймани причастным к произошедшему 31 декабря 2019 года нападению на посольство США в Багдаде.

Многие страны уже осудили Соединенные Штаты за эту акцию. Министерство иностранных дел России назвало действия со стороны американцев авантюрным шагом, который приведет к усугублению уже имеющихся проблем на Ближнем Востоке. Сергей Лавров отметил, что убийство Сулеймани грубо нарушает нормы международного права и заслуживает осуждения.

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи пообещал жестоко отомстить США за смерть Сулеймани, которого в Иране считают национальным героем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER