Лидер боснийских сербов подтвердил приглашение Путину посетить Баня-Луку

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Приглашение президенту России Владимиру Путину на открытие восстановленного православного храма по проекту кремлевской церкви прошлого века в Баня-Луке направил лидер боснийских сербов Милорад Додик, заявил он, передает РИА Новости.

Додик подчеркнул, что уже пригласил Путина на открытие храма в столице Республики Сербской, восстановленного по проекту храма по проекту кремлевской церкви прошлого века.

Он подчеркнул, что данный проект обсуждался на встрече двух лидеров в Москве.

«Да, нам удалось это обсудить. Это является регулярной темой наших встреч. Данный проект является очень сложным и предъявляет высокие требования к проведению. Мы от Русской православной церкви получили макет и проект церкви, которая находилась в Кремле в начале прошлого века, и строим ее по данному плану. Строительство проходит в той динамике, в которой это и было заложено», — отметил лидер сербов.

Додик отметил, что Владимир Путин постоянно интересуется ходом данного проекта и подтвердил желание помочь в последующем обустройстве данного храма.

«Я уже ранее направлял приглашение президенту Путину посетить данное мероприятие, и он дал обещание, что приедет. Я очень надеюсь, что он сможет посетить нас, несмотря ни на что. И мы, со своей стороны, вновь и вновь готовы направить данное приглашение», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER