ПАСЕ потребовала от России уступок по делу Навального

ПАСЕ
ПАСЕ
ПАСЕ
Изображение: website-pace.net

Резолюцию с требованием освободить блогера Алексея Навального до 7 июня выпустили в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) 22 апреля.

За резолюцию проголосовали 105 человек. 11 человек воздержались, а 26 проголосовали против. Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой сразу заявил, что РФ не будет выполнять требование этой организации.

«Россия не будет выполнять политизированные решения ЕСПЧ и других институтов Совета Европы ни в отношении Крыма, ни в отношении Навального, ни какие-либо другие резолюции, если они приняты в отсутствие нашей делегации, противоречат нашей Конституции или решению российского суда», — написал Толстой в Telegram.

Автором резолюции выступил депутат от Франции Жак Мэр. Его резолюция опирается на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который в 2017 году назвал решение российского суда по делу «Ив Роше» неверным. Верховный суд России отказался оспаривать решение российского суда. 2 февраля 2021 года российский суд заменил условный срок Навального на реальный из-за многократных нарушений им условий испытательного срока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER