26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Врач рассказал о правильном порядке вакцинации от гриппа и COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Иммунология
Иммунология
Иммунология

Определенному порядку необходимо следовать тем, кто собирается вакцинироваться — первой должна быть прививка от коронавируса, а уже затем, после перерыва, — от гриппа. Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус 26 сентября, передает «Российская газета».

«Позиция врачей и, в частности, иммунологов, такова: сначала необходимо пройти полный курс вакцинации от коронавируса, а затем от гриппа», — убежден специалист.

По его словам, вакцинация является одним из основных методов борьбы с пандемией коронавируса.

Напомним, 10 декабря 2020 года в России стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. 14 декабря министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что пандемия новой коронавирусной инфекции прекратится только после массовой вакцинации, а разработчики вакцины «Спутник V» заверили, что их вакцина на 100% защищает от тяжелых форм вируса.

В июле выяснилось, что однократного приема прививки недостаточно, а глава Роспотребнадзора Анна Попова указала, что всем необходимо проходить ревакцинацию каждые полгода.

Напомним также, врачи Московского городского научного общества терапевтов сообщили, что прививки от коронавируса вызывают последствия разной степени тяжести. По словам профессора Московской медицинской академии наук Павла Воробьева, в большинстве случаев последствия небольшие, но меньшая часть дает очень серьезные последствия, вплоть до летальных исходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER