1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Байден отказал русским в праве на государство — мнение

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

В своей статье в Washington Post президент США Джо Байден сравнил русских с палестинцами, но только последние, с его точки зрения, имеют право на государство, 21 ноября написала телеведущая Анна Шафран в своем Telegram-канале.

«…показательно, что палестинцам Байден все-таки разрешает иметь какие-то права — на собственное государство, например. А у русских никаких прав нет. Русские „должны быть наказаны“ — и все тут», — пишет Шафран.

Телеведущая отмечает, что Россия для Байдена то же самое, что террористы ХАМАС. Из этого базового постулата американского президента следует, что и обращаться с русскими надо так же, как с террористами. Правда, сами американцы этого делать не будут, но помогут любым врагам России.

«Очень показательно при этом отношение Байдена к американцам как к людям даже не первого, а абсолютно высшего, недостижимого для других национальностей сорта. Процитирую официальный перевод статьи на сайте госдепа: „…уже более месяца семьи более 200 заложников, включая младенцев и американцев, захваченных ХАМАС, живут в аду“. То есть американцы — это даже важнее, чем младенцы», — отмечает Шафран.

Тем не менее телеведущая надеется, что в США есть «вменяемые люди», которые понимают реальную подоплеку и происходящего на Украине, и происходящего в Израиле.

Напомним, 18 ноября президент США Джо Байден написал колонку для газеты The Washington Post под названием «США не отступят перед вызовом Путина и ХАМАС». В своем тексте Байден утверждает, что военные конфликты на Украине и в Газе могут в итоге привести мир к прогрессу, как и ранее в истории войны приводили к глобальным положительным изменениям. В российском МИДе текст назвали «набором несуразиц», а в Совфеде — «преступным заблуждением».