10
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Белый дом подтвердил отставку назначенных при Трампе прокуроров

Дональд Трамп поднимается по лестнице Капитолия
КапитолиялестницепоподнимаетсяТрампДональд
Дональд Трамп поднимается по лестнице Капитолия
Изображение: whitehouse.gov

Намерение администрации Белого дома работать с верхней палатой Конгресса США по утверждению новых федеральных прокуроров подтвердила 9 февраля глава пресс-службы американского президента Джен Псаки во время брифинга с журналистами.

Псаки заявила, что работа по замещению освободившихся должностей федеральных прокуроров, назначенных во времена президентства Дональда Трампа, пройдет в ближайшие недели.

По данным американских СМИ, министерство юстиции США потребовало отставки 56 прокуроров. Требование пока не коснулось прокуроров штатов Коннектикут и Делавэр. Прокуроры этих штатов занимаются расследованием дела о слежке американскими спецслужбами за президентом США Трампом и контролем за налоговой проверкой деятельности сына действующего президента США Хантера Байдена.

По данным Псаки, отсутствие аналогичных решений по прокурорам этих штатов связано с желанием Байдена «сохранить независимость ведомства».

Ранее министерство юстиции США подтвердило информацию о том, что все назначенные Трампом прокуроры подали в отставку. В ведомстве напомнили, что данная процедура является обычной практикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER