В Токио создадут «зеленое сердце города» площадью 230 гектаров

Изображение: PLP Architecture ©
Tokyo Cross Park
Tokyo Cross Park
Tokyo Cross Park

Комапния PLP Architecture представила планы городского парка Tokyo Cross Park, предстоящей реконструкции всего района, который станет крупнейшим объектом развития в столичном районе Токио, об этом 1 апреля пишет портал ArchDaily.

Новое «зеленое сердце города» будет включать в себя четыре башни, две из которых будут спроектированы компанией PLP, 31-метровый подиум с приподнятым зеленым общественным пространством и общественную площадь площадью 2 гектара.

Площадка парка находится в самом центре японской столицы в окружении культурных, офисных и административных объектов. Новый парк с видом на Императорский дворец соединится с парком Хибия площадью 16 гектаров с помощью «паркового моста».

Концепция Tokyo Cross Park Vision направлена на объединение ключевых частей города и культуры. Новое пространство посредством ландшафтной архитектуры должно объединить между собой городскую жизнью, культурные объекты Токио и десять ведущих компаний Японии.

Развитие Tokyo Cross Park станет крупнейшим развитием регенерации в столичном районе Токио. В проекте будут представлены офисы, коммерческие объекты, отели, жилые помещения, места для совместного творчества, а также обширная внутренняя и наружная общественная сфера, каждая из которых гармонично работает для создания сплоченного городского опыта.

Архитектурная фирма PLP Architecture была назначена генеральным планировщиком и стратегом по размещению многопрофильной командой из десяти выдающихся японских компаний, представляющих различные городские и экономические секторы. Завершение проекта будет осуществляться поэтапно, первой будет Южная башня в 2028 году, а общая дата завершения-в 2037 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER