Лидер вооруженных банд Гаити объявил себя патриотом и политическим борцом

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США
Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США

Заявление о том, что представители коалиции гаитянских вооруженных банд G9 являются политическими борцами, а не бандитами, сделал лидер коалиции Джимми Шеризье, 4 ноября сообщает Listin Diario.

По словам Шеризье, представители G9 не является политической партией, а представляется собой «вооруженное движение». «Мы — патриоты. Мы гаитяне, борющиеся за реальные перемены», — заключил он.

Барбекью уверяет, что он борется против «олигархии» — то есть 5 процентов самых богатых, которые вместе с политиками присвоили 95 процентов богатства страны. В частности, он указал на меньшинство сирийского и ливанского происхождения контролирует ключевые компании и банки.

По словам бандитского лидера, именно «буржуазия» распространила оружие в рабочих кварталах. «Мы решили взять его, чтобы использовать против тех, кто дал его нам — для освобождения страны», — сказал Барбекью.

Напомним, коалиция преступных банд G9 несет ответственность за усиление топливного кризиса в Гаити. Бандиты заблокировали проезд к топливным терминалам и не дают вывезти нефтепродукты, необходимые для работы транспорта, а также электрических генераторов больниц и вышек мобильной связи. Попытки полиции создать безопасный коридор для автоцистерн оказались безуспешны. Лидер коалиции G9 заявил, что проход к терминалам будет освобожден после того, как премьер-министр Гаити Ариэль Анри уйдет в отставку.

Напомним также, что бандиты Гаити в последний год стали чаще похищать людей с целью получения выкупа. Представители правоохранительных органов отмечают не избирательность преступников, которые выбирают себе жертвами людей независимо от их достатка и социального положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER