6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Дефицит топлива в Абхазии начался из-за туристов из РФ — минэкономики

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Автозаправка
Автозаправка
Автозаправка

Возникновение дефицита в Абхазии связано с тремя факторами, заявила министр экономики Кристина Озган 6 сентября в ходе совещания с представителями абхазских топливных компаний. Об этом сообщает агентство «Апсныпресс».

Основным фактором, по словам главы ведомства, стала сезонная перегруженность железной дороги из-за поездов с российскими туристами.

«Поскольку у железной дороги в приоритете пассажирские составы, с 23 августа скопление вагонов с нефтепродуктами на разных станциях СКЖД составило порядка 140», — отметила Озган.

Глава минэкономики сообщила, что по этому вопросу ведутся переговоры с руководством РЖД. По ее мнению, сильного дефицита топлива в Абхазии не стоит ожидать. После 15 сентября поток туристов должен сократиться.

Министр также сообщила, что есть другие причины сложившейся ситуации. Одна из них также связана с российскими туристами — рекордный приток туристов стал причиной повышенного спроса на нефтепродукты. Третья причина связана с тем, что некоторые заводы в России закрылись на плановый ремонт.

Стоит отметить, что в Абхазии в течение последнего месяца на заправках стали выстраиваться очереди. Некоторые виды топлива пропадают из продажи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER