22
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Западное давление на КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден готов встретиться с Ким Чен Ыном при определенных условиях

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

При условии, что будут проведены переговоры по денуклеаризации Пхеньяна, может произойти встреча между президентом США Джо Байденом и и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом Байден 22 мая сообщил на своей совместной пресс-конференции с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в Белом доме.

Журналисты поинтересовались у Байдена, какие предварительные условия выдвинули бы Соединенные Штаты Северной Корее при возможной организации встречи лидеров двух государств. «Если он [Ким Чен Ын — ИА Красная Весна] возьмет на себя обязательства относительно того, чтобы я встретился с ним, если есть обязательство, в соответствии с которым мы встречаемся. Это обязательство должно заключаться в том, что идет обсуждение его ядерного арсенала», — ответил Байден.

В ответ на вопрос журналистов, выполнит ли Ким Чен Ын такие условия с точки зрения Байдена, он ответил: «Увидим».

Намекая на переговоры Ким Чен Ына с предшествующим президентом США Дональдом Трампом, Байден также отметил, что он не стал бы делать того, что было сделано в недавнем прошлом: предоставлять Пхеньяну все то, чего он добивается — международное признание. «Предоставлять то, что позволило ему двигаться в направлении того, чтобы казаться более серьезным применительно к тому, насчет чего он вовсе не был настроен серьезно», — добавил Байден.

Президент США предложил начать с того, что его команда встретится с коллегами в Северной Корее, зная, по какому именно вопросу они встречаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER