logo
  1. Политическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Нью-Йорк

Ряд чиновников из Венесуэлы и Ирана не смогут посещать США. Трамп запретил

Знак запретаЗнак запрета

Высокопоставленным членам правительства Венесуэлы и Ирана, а также членам их семей запрещается въезд на территорию США, заявил президент США Дональд Трамп 25 сентября в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке.

«…Я подписал указ, приостанавливающий разрешение на въезд в США представителей режима высокого ранга и их семей», — заявил американский президент.

Он отметил, что такое решение было принято ради «борьбы с коррупцией со стороны диктаторских режимов Венесуэлы и Ирана».

В опубликованном постановлении президента США говорится, что въезд в США запрещен также для тех, «кто разрабатывает, осуществляет или получает выгоду от политики или действий, которые подрывают или наносят ущерб демократическим институтами Венесуэлы» или для тех, кто противится «восстановлению конституционного правительства в Венесуэле».

Однако те лица, которые прекратят поддержку правительства Мадуро и на практике предпримут «конкретные шаги, чтобы помочь сделать Венесуэлу вновь эффективно работающей, демократической страной», могут вновь получить право на посещение территории США, говорится в указе президента Соединенных Штатов Америки.

Напомним, ранее Трамп в своем выступлении на Генассамблее ООН призвал к смене власти в Венесуэле. В своей речи президент США, в частности, пообещал мировому сообществу сделать «все, чтобы изолировать Мадуро и его приспешников». Кроме того, в той же речи Трамп обвинил лидера Венесуэлы в том, что тот живет только для того, чтобы властвовать и обогащаться.