Захарова заявила о ненужности переговоров Киеву и его кураторам

Изображение: council.gov.ru
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Киеву и его кураторам не нужны мирные переговоры, так как у них деструктивные цели. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 9 ноября в эфире радио Sputnik.

«Не хватает именно желания, стремления Вашингтона побуждать киевский режим к чему-то конструктивному, цель другая. Цель деструктивная»,  — сказала Захарова, комментируя вопрос о переговорах с Украиной.

Она добавила, что Киеву «запрещают» вести переговоры.

Напомним, ранее 8 ноября президент Украины Владимир Зеленский выдвинул предварительные условия для переговоров, среди которых он назвал восстановление территориальной целостности Украины, возмещение всех убытков и наказание каждого военного преступника.

Со стороны России для начала переговоров с Украиной нет предварительных условий, о чем заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Напомним, 2 октября ДНР, ЛНР, а также Херсонская и Запорожская области вошли в состав России по результатам референдумов на которых большинство их жителей поддержали инициативу.

Отметим, в конституции России помимо новых четырех регионов входят республика Крым и Севастополь, которые киевский режим требует вернуть для начала переговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER