2
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

МИД Украины начал готовить план возврата Крыма для нового альянса

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна (1)
Зеленский
Зеленский
Зеленский

По замыслу Украины, «Крымская платформа» должна стать новой площадкой для диалога с Западом и другими силами готовыми всерьез бороться за отторжение Крыма от России, рассказал первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова 2 ноября в интервью журналистам немецкого телеканала Deutsche Welle.

«Ключевая цель — это поддержание дискурса, возвращение темы Крыма на высокий порядок международного внимания… Это, фактически, возможность следить за всей той кучей последствий, которые мы ежедневно как страна, как общество, как мировое сообщество подтверждаем в Крыму», — отметила Джапарова.

По мысли дипломата, одной из важных вех на этом пути станет саммит по Крыму в Киеве. Он предварительно назначен на май 2021 года и МИД Украины уже начал работу над проектом итоговой декларации.

«Проект декларации, над которым мы сейчас работаем — фактически это будет основополагающий документ, который фиксирует политику Украины и политику тех стран, которые присоединятся к этому, по отношению к Крыму. Что это такое? Непризнание, давление на Российскую Федерацию, все политико-дипломатические инструменты давления на РФ», — подчеркнула заместитель главы МИД Украины.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский озвучил идею создания «Крымской платформы» еще в сентябре. За последние месяцы эту инициативу поддержали и в ЕС и в США.

Кроме них в потенциальный антирусский альянс уже вошли Великобритания и Турция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER