1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Maxar подает протест на Агентство космического развития из-за закупок

Квентин Массейс. Договор продажи. 1520
Квентин Массейс. Договор продажи. 1520
Квентин Массейс. Договор продажи. 1520

Протест в Управление подотчетности правительства подала компания Maxar Technologies, оспаривая заявку Агентства по космическому развитию (SDA) на размещение отраслевых заказов на 126 спутников. Об этом 12 октября сообщает портал SpaceNews.

Протест от компании Maxar был подан 8 октября, в день закрытия заявок для участия в первом этапе развертывания спутниковой сети Transport Layer, для которой космические аппараты начнут выводиться на орбиту в 2024 году.

Пресс-секретарь SDA заявил, что агентство «работает со счетной палатой (GAO) для достижения быстрого, точного и справедливого разрешения протеста». Также он добавил, что SDA привержена полной и открытой конкуренции и понимает, что протесты являются потенциальной и нередкой частью этого процесса.

Представитель Maxar заявил, что компания «гордится тем, что может предложить свои ведущие в коммерческом отношении космические возможности для участия в программе SDA Transport Layer. По словам представителя компании, Maxar хочет убедиться, что правительство следует своим собственным правилам при закупках».

Компания Maxar известна в космическом секторе национальной безопасности США благодаря производству спутниковых снимков высокого разрешения, но она также является производителем космических аппаратов. Компания в 2017 году поглотила производителя спутников, который раньше был известен как Space Systems Loral, и переименовала его в Maxar. Этот бизнес традиционно производит крупные спутники связи и наблюдения Земли и является относительным новичком в индустрии малых спутников.

Напомним, компания Maxar построила 19 небольших спутников визуализации SkySat для Planet и в настоящее время завершает производство шести небольших спутников визуализации WorldView Legion для собственного бизнеса по производству спутниковых изображений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER