Исполнители терактов в Приднестровье уехали на Украину — глава МИД ПМР

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Исполнители терактов в Приднестровской Молдавской республике (ПМР) убыли на Украину, заявил министр иностранных дел республики Виталий Игнатьев 27 апреля в эфире телеканала «Россия 24».

Глава МИД Приднестровья отметил, что следы организаторов терактов ведут на Украину. Непосредственные исполнители попали на камеры видеонаблюдения. «Есть абсолютно четкие доказательства того, что они убыли на Украину», — заявил он.

За поседние дни на территории республики было произведено три террористических акта. Первый произошел возле здания министерства госбезопасности в Тирасполе. Второй — возле воинской части у населенного пункта Парканы.

Третий теракт был произведен на вышке радиотелецентра возле поселка Маяк. В связи с терактами в республике возбуждены уголовные дела по статье «Теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия».

В связи с произошедшим на территори ПМР введен «красный уровень» террористической угрозы. На въездах в населенные пункты республики устанавливаются блокпосты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER