Грузия проиграла в Стокгольмском арбитраже российской компании

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Молоток судьи
Молоток судьи
Молоток судьи

Международный арбитражный суд Стокгольма постановил, что правительство Грузии обязано выплатить $80,5 млн российскому энергетическому холдингу «Интер РАО». Об этом 1 декабря сообщает пресс-служба грузинского минюста.

«Интер „РАО“ требовала компенсацию в размере $200 млн, что не было удовлетворено на основании представленных правительством Грузии аргументов и доказательств. 23 ноября 2021 года размер компенсации был определён на уровне $80,5 млн», — сообщили в министерстве.

В минюсте отметили, что продолжают настаивать на правоте грузинской стороны. Решение суда планируется обжаловать. Граждан Грузии в министерстве заверили, что любой исход дела не отразиться на тарифах для населения.

Стоит отметить, дочерние компании «Интер РАО», зарегистрированные в Нидерландах, владеют двумя грузинскими гидроэлектростанциями «Храми-1» и «Храми-2». Также «Интер РАО» принадлежит 75% акций компании «Теласи», которая снабжает электроэнергией почти весь Тбилиси.

По мнению руководства «Интер РАО», грузинское руководство должно заплатить компенсацию за то, что не подняло тарифы на электроэнергию до завершения срока контракта, когда курс грузинского лари резко упал в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»