31
окт
2019
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

Замглавы Алтайского края назвал виновных в массовой гибели пчел в регионе

Несогласованное применение сельхозпроизводителями химических препаратов против вредителей привело к массовой гибели пчел в регионе, заявил замглавы Алтайского края Александр Лукьянов 31 октября, сообщает ИА «Политсиб.ру».

Чиновник заявил, что в этом году в крае наблюдалось крупное нашествие капустной моли, что привело к применению фермерами сильных химических средств защиты от насекомых. Это, в свою очередь, привело к гибели пчел, ульи которых находились недалеко от полей, обработанных сильной химией.

По мнению Лукьянова, для исключения подобных ситуаций в будущем сельхозпроизводители должны плотно взаимодействовать с пасечниками, за несколько дней предупреждая их о намерении применить сильные химсредства против насекомых.

Замгубернатора также отметил, что ситуация с применением химических средств защиты от насекомых в целом нуждается в более жестком контроле со стороны государства. По его словам, власти только сейчас начинают это осознавать, подготавливая нормативную правовую базу.

Напомним, летом 2019 года пасечники Алтайского края начали жаловаться на гибель пчел. Еще тогда в качестве основной версии называли своевольное применение фермерами гербицидов.

Пчёлы
Пчёлы
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER