1. Политическая война
  2. Арест Ассанжа
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава МВД Британии одобрила экстрадицию Ассанжа в США

Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Экстрадицию сооснователя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США одобрила глава МВД Великобритании Прити Пател, 17 июня сообщает The Guardian.

«17 июня после рассмотрения как судом магистрата, так и высшим судом, было принято решение об экстрадиции г-на Джулиана Ассанжа в США. У г-на Ассанжа есть обычное 14-дневное право на апелляцию», — заявил представитель министерства внутренних дел.

«Распоряжение об экстрадиции должен подписать госсекретарь, если нет оснований на запрет его исполнения», — добавил представитель МВД.

«Британские суды не пришли к выводу, что экстрадиция г-на Ассанжа была бы репрессивной, несправедливой или злоупотреблением процессуальными правами, — добавил представитель министерства. — Они также не пришли к выводу, что экстрадиция будет несовместима с его правами человека, включая его право на справедливое судебное разбирательство и свободу выражения мнений, и что в США с ним будут обращаться надлежащим образом, в том числе в отношении его здоровья».

Напомним, Джулиану Ассанжу в США угрожает заключение на срок 175 лет по обвинению в шпионаже. В Wikileaks заявили, что каждый человек, которого волнует свободомыслие, должен испытывать стыд в связи с решением министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER