21
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Восточная Ливия усилит координацию с Парижем — МИД

Юсеф аль-Акури и Беатрис де Элен
ЭлендеБеатрисиаль-АкуриЮсеф
Юсеф аль-Акури и Беатрис де Элен
Изображение: parliament.ly

Механизм усиления поддержки мирного процесса в Ливии со стороны Франции обсудил в ходе переговоров с послом Французской Республики в Ливии Беатрис де Элен глава комитета по иностранным делам Палаты представителей (Тобрук) Юсеф аль-Акури, 18 декабря сообщила пресс-служба Парламента.

Во время телефонного звонка от посла Франции, Аль-Акури рассказал о последних политических событиях и как исполняется постоянный режим прекращения огня в Ливии. Он также отметил, что Парламент сосредоточен на поисках решения кризиса посредством политического диалога.

Аль-Акури подчеркнул, что эскалация конфликта в Ливии повредит стабильности и безопасности южного Средиземноморского региона и Сахеля.

Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей призвал создать соответствующие условия для успеха предстоящих выборов, в первую очередь, решение проблемы безопасности.

Он отметил, что считает необходимым усилить совместную координацию с Парижем, чтобы вместе поддержать стабильность в Ливии во всех областях.

Со своей стороны, Де Элен подтвердила стремление Франции поддержать усилия по поддержанию стабильности в Ливии, высоко оценив усилия Палаты представителей в поддержке мирного процесса.

Аль-Акури поблагодарил посольство Франции в знак признания той роли, которую оно играет в этих обстоятельствах и за расширение сотрудничества с ливийской стороной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER