Важную разработку российской ИТ-компании примут в ядро Linux

Изображение: wikimedia.org
Линус Торвальдс
Линус Торвальдс
Линус Торвальдс

Драйвер файловой системы NTFS, разработанный российской компанией Paragon Software, готовы интегрировать в ядро операционной системы Linux, если Paragon возьмет на себя его сопровождение, заявил создатель Linux Линус Торвальдс 16 июля, сообщает новостной портал Phoronix.

По мнению Торвальдса, драйвер от Paragon пора принять в основной состав ядра Linux, так как этот драйвер прошел в течение последнего года все необходимые проверки, при этом состояние старых драйверов не выдерживает критики.

Создатель Linux также отметил, что в сообществе Linux нет кого-либо, кто мог бы взять на себя внедрение новых файловых систем, поэтому попросил все такие запросы направлять лично ему.

Напомним, файловая система NTFS была разработана корпорацией Microsoft в 1993 году. На сегодняшней день это самая распространенная файловая система для ПК и серверов, работающих под Windows, но до сих пор спецификации NTFS закрыты, что усложняет разработку драйверов для нее.

В 2020 году российская частная ИТ-компания Paragon Software открыла исходный код своего драйвера для NTFS.

Стоит отметить, что у пользователей операционных систем на базе ядра Linux в последнее время всё большую популярность набирает файловая система BTRFS, созданная компанией Oracle специально для улучшенной работы с SSD-дисками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER