logo
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Москва

Кургинян: есть вероятность, что Конституционный суд всех удивит

Конституционный суд РФКонституционный суд РФ
Дарья Драй © ИА REGNUM

Решение Конституционного суда по пенсионной реформе не предопределено, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 ноября на митинге в защиту социальных завоеваний Октября в Москве, сообщает ИА Красная Весна.

«Когда нам говорят, что процесс в Конституционном суде необратимо кончится тем же, что и все остальные, это неправда. Есть вероятность разного развития событий», — сказал Кургинян, добавив, что «наша задача — сдвинуть эту вероятность в нужную сторону, а не блеять по поводу того, что всё предопределено».

Оппозиция в Госдуме проявляет неспособность собрать нужное число подписей депутатов для обращения в Конституционный суд по вопросу отмены пенсионной реформы, рассказал лидер «Суть времени». «Наша задача на этом этапе заключается не в том, чтобы бежать впереди паровоза. А в том, чтобы своей информационной и политической деятельностью побудить каждого из этих депутатов выполнить свой долг и не прятаться за то, что он проголосовал против пенсионной реформы, а поставить свою подпись под запросом в Конституционный суд», — подчеркнул Кургинян.

Народный гражданский контроль должен побудить каждого депутата из рядов системной оппозиции поддержать иск в Конституционный суд, сказал лидер движения «Суть времени».

Если же в конечном итоге системная оппозиция окажется неспособной обратиться в Конституционный суд, то это сделают активисты движения «Суть времени», рассказал Кургинян.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы

Напомним, 25 сентября движение «Суть времени» передало в приемную президента более миллиона «живых» подписей граждан против пенсионной реформы.

3 октября президент России Владимир Путин подписал пакет законов пенсионной реформы.