7
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Ухань, / ИА Красная Весна

Китайские власти разблокировали Ухань: жители делятся впечатлениями

Решение разблокировать город Ухань, являвшийся очагом распространения коронавируса COVID-19, было принято китайскими властями 7 апреля, сообщает Reuters.

В ночь с 7 на 8 апреля власти дадут людям возможность беспрепятственно покинуть город, находившийся в течение 76 дней в условия карантина. Во время эпидемии большая часть заразившихся со всего Китая концентрировалась именно в Ухане: там было зарегистрировано более 81 тыс. случаев заражения, которые составляют 61% от заразившихся в Китае.

Жителям сложно свыкнуться с тем, что с города снят карантин. По свидетельствам очевидцев, многие, гуляя по улицам, по привычке боятся заразиться инфекцией, особенно от «бессимптомных пациентов».

«Лично я все еще боюсь вируса, и чувствую, что на открытом воздухе все еще не безопасно», — прокомментировал ситуацию в городе учитель английского языка Куан Ли.

Издание сообщает, что многие жители города жаловались на свою психологическое состояние. Они говорили, что всё время, проведенное в условиях карантина, они испытывали чувство беспомощности и страха, переходящего в панику. Чтобы справиться со своими эмоциями, им приходилось погружаться в своим хобби, такие как приготовление пищи, или участвовать в молитвенных собраниях в интернете.

«Даже если эпидемия может закончиться, для некоторых групп людей травма может только начаться», — сказал Ду Минджун, создавший круглосуточную горячую линию по вопросам психического здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER