WSJ: три банка отказались сотрудничать с Трампом после штурма Капитолия

Американская демократия в опасности [pexels.com]
Американская демократия в опасности [pexels.com]
Американская демократия в опасности [pexels.com]

Сотрудничество с Дональдом Трампом прекратили три банка после событий, связанных с захватом здания Конгресса США. Об этом 13 января написала газета The Wall Street Journal.

Инсайдеры сообщили журналистам, что дистанцироваться от политика решил немецкий кредитор Deutsche Bank AG, который ранее являлся одним из самых «лояльных партнёров» Трампа. Они отметили, что организация ранее выдала компании президента США кредит в размере более $300 млн, который нужно погасить в 2023–2024 годах.

Аналогичные шаги предприняли Signature Bank и Coral Gables, основанный Professional Bank. Они заявили, что закроют счета Трампа. Кроме того, Signature Bank, на счетах которого политик держит около $5,3 млн, призвал Трампа уйти в отставку.

Стало также известно, что организация Vornado Realty Trust, которая совместно с The Trump Organization владеет недвижимостью в Нью-Йорке и Сан-Франциско, решила пока отказаться от рефинансирования двух проектов.

Издание отметило, что, таким образом, события, связанные с захватом здания Конгресса США, которые имели место 6 января 2021 года, негативным образом повлияли на бизнес семьи Дональда Трампа. Они добавили, что это происходит на фоне того, что ряд самых прибыльных активов политика уже страдает от последствий эпидемии коронавируса.

Напомним, 6 января 2021 года протестующие против результатов выборов президента США прорвались через службу безопасности Капитолия и в течение нескольких часов находились в здании Конгресса США. В результате погибли пять человек. Трамп назвал протестующих «великими патриотами» и заявил, что причиной их действий стало то, что у них «бесцеремонно и злобно» отобрали победу на выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER