В Казахстане поставили задачу полного уничтожения террористов

Фредерик Ремингтон. Перестрелка. 1894
Фредерик Ремингтон. Перестрелка. 1894
Фредерик Ремингтон. Перестрелка. 1894

Главной целью контртеррористической операции в Казахстане является уничтожение всех террористов и восстановление конституционного строя, заявил заместитель министра обороны республики генерал-лейтенант Султан Гамалетдинов 9 января на брифинге.

Гамалетдинов выступил на совместном брифинге с командующим общими миротворческими силами ОДКБ в Казахстане генерал-полковником Андреем Сердюковым. Замминистра обороны республики подчеркнул, что помощь сил ОДКБ позволила Казахстану сконцентрировать все силы на борьбе с террористами.

«Взятие под охрану наиболее важных объектов миротворцами позволило высвободить значительную часть сил и средств правоохранительных органов и армии, которые переброшены на борьбу с террористами», — отметил он.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости уничтожения всех не сдавшихся террористов: «Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения»

Также лидер Казахстана отметил неадекватность раздающихся из-за рубежа призывов о проведении мирных переговоров между конфликтующими сторонами: «Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами?»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER