Минобороны России показало удары вертолетов Ка-52 по позициям неонацистов

Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin
Ka-52
Ka-52
Ka-52

Удары по украинским позициям танков и противотанковых средств поражения, оборудованных в укрепрайоне, нанесли российские ударные вертолеты Ка-52. Соответствующие видеокадры опубликовала 23 июня пресс-служба Минобороны России.

«В результате боевого применения были уничтожены позиции танков, противотанковых средств поражения и другой бронетехники ВСУ в укрепрайоне», — сообщили в Минобороны.

Видеозапись ведомства показывает, как вертолеты с символом V взлетают, летят на задание и наносят удары по позициям фашистов. Уточняется, что удары наносились с расстояния более 5 км.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» — боевой разведывательно-ударный вертолет разработки конструкторского бюро «Камов» производится на Арсеньевском авиационном заводе «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина. Максимальная скорость вертолета до 300 км/ч, дальность полета — 460 км, практический потолок — 5,5 тыс. метров.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER