1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Эрфурт, / ИА Красная Весна

Фермеры Германии сообщили об окончании сезона спаржи

Эдуард Мане. Спаржа. 1880
Эдуард Мане. Спаржа. 1880
Эдуард Мане. Спаржа. 1880

Для фермеров Тюрингии (Германия), выращивающих спаржу, сезон сбора урожая этого колючего овоща подходит к концу, 22 июня пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Последняя спаржа будет собрана в выходные и продана не позднее понедельника — традиционного Дня святого Иоанна. «Сезон был неплохим, но и не пиковым», — ответил на запрос dpa управляющий фермой Spargelhof Kutzleben Ян Никлас Имхольце.

Ферма, занимающая 130 гектаров, является крупнейшим производителем спаржи в Тюрингии. По словам Имхольце, в этом сезоне ферма продала немного больше спаржи, чем в 2023 году.

Он пояснил: «Это связано с ситуацией на рынке, а также с погодой». Имхольце отметил, что в 2025 году площадь выращивания спаржи на его ферме останется неизменной.

В этом году из-за обильных дождей в некоторые дни приходилось прервать или останавливать сбор урожая. Для сбора урожая было задействовано около 150 помощников, в основном из Польши и Румынии.

Однако найти персонал оказалось сложнее, чем в предыдущие годы. Кроме того, Имхольце говорит о некотором разочаровании в связи с рекламируемыми скидками на спаржу в розничной торговле.

По данным министерства сельского хозяйства Тюрингии, спаржа является самой важной культурой в овощеводстве открытого грунта, занимая около 306 гектаров. Ее доля составляет 52%. В Тюрингии спаржу производят 17 компаний, две из которых работают в соответствии с критериями органического земледелия. В среднем за сезон в Тюрингии производится более 1500 тонн спаржи.