26
сен
2017
  1. Политическая война
  2. Единый день голосования 2017
Саратов, / ИА Красная Весна

В Саратовской области по итогам выборов уволены 10 председателей ТИКов

Избирательный участок
участокИзбирательный
Избирательный участок
Изображение: Синица Д.Ю. © ИА Красная Весна

В Саратовской области по итогам выборов главы региона и депутатов областной думы досрочно отстранены от занимаемых должностей председатели 10 территориальных избирательных комиссий (ТИК), сообщается в постановлении, опубликованном 26 сентября на сайте избирательной комиссии Саратовской области.

В постановлении областного избиркома говорится, что причиной досрочного лишения полномочий глав ТИК стала их неудовлетворительная работа по организации и проведению выборов главы региона и депутатов областной думы.

От должности отстранены председатели шести ТИКов в Саратове, а также председатели ТИКов Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов области.

«Принимая во внимание выявленные недостатки по организационному и методическому обеспечению деятельности участковых избирательных комиссий», — так обосновывается решение, принятое избиркомом.

При этом полномочия возлагаются на заместителей ТИКов, которым в свою очередь предлагается решить вопрос по увольнению председателей 45 участковых избирательных комиссий (УИК).

«О принятых мерах… сообщить в избирательную комиссию области не позднее 4 октября 2017 года», — подчеркивается в постановлении.

Напомним, что 10 сентября 2017 года, в единый день голосования, в Саратовской области прошли выборы губернатора региона и депутатов областной думы. На выборах губернатора победил Валерий Радаев, представляющий партию «Единая Россия». Однако на нескольких участках области были выявлены нарушения, а на двух участках — № 4 и № 1427 выборы были признаны недействительными. В результате мэр Саратова Валерий Сараев подал в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER