17
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая система Ирана
Маскат, / ИА Красная Весна

Министры иностранных дел Ирана и Канады обсудили катастрофу под Тегераном

Переговоры, касающиеся авиакатастрофы Boeing 737 под Тегераном и двухсторонних отношений между странами, провели министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань в рамках встречи в Омане, 17 января сообщает пресс-служба МИД Ирана.

По данным телеканала CBC, целью данной встречи должно было стать обсуждение ситуации вокруг сбитого в Иране украинского самолета.

Мероприятие состоялось по инициативе канадской стороны. Его участники высказали слова соболезнования родным и близким жертв трагедии, а позже обсудили двухстороннее сотрудничество в техническом, правовом и дипломатическом секторе.

Читайте также: Канада потребовала полный доступ к материалам катастрофы «Боинга» в Иране

Как сообщало ИА Красная Весна, 8 января под Тегераном произошла катастрофа Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Самолет был сбит иранскими военными. Все 176 человек, находившихся на борту, погибли. 57 из них были канадскими гражданами.

13 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал гражданам своей страны «добиваться справедливости и ответственности» в связи с ситуацией со сбитым авиалайнером и гибелью 57 канадцев.

Читайте также: Иран может передать черные ящики Boeing-737 Киеву — Пристайко

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER