logo
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Москва

«Были хоть какие-то правила» — Путин назвал непредсказуемым современный мир

В. В. ПутинВ. В. Путин
Малашенкова А. @ ИА Красная Весна

Мир стал более фрагментированным и менее предсказуемым, заявил президент РФ Владимир Путин 27 июня в интервью газете Financial Times, данном накануне саммита «большой двадцатки» в Японии.

Сравнивая эпоху «холодной войны» между СССР и США с современным состоянием международных отношений, Владимир Путин отметил: «Во времена холодной войны было плохо. Была холодная война, но были хоть какие-то правила, которых придерживались или старались придерживаться. Сейчас, похоже, правил вообще не существует. И в этом смысле мир стал более фрагментированным и менее предсказуемым, что самое главное и самое печальное».

Напомним, саммит «большой двадцатки» впервые пройдет в Японии с 28 по 29 июня. Город Осака, который примет мероприятие, является третьим по количеству населения городом Японии. Он находится в южной части острова Хонсю.

Также напомним, оценивая возможные результаты саммита, президент РФ высказал мнение, что не стоит ждать от него прорывных и судьбоносных решений. Если удастся сгладить самые острые противоречия, это уже будет хорошо.