Костромичи требуют расправы над убийцами 5-летней девочки

В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942
В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942
В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942

Самосуда требуют костромичи около дома, где произошло убийство пятилетней девочки, 5 января информация размещена в телеграм-канале «112».

В районе Костромы Черноречье около общежития, где произошло преступление, собрались неравнодушные жители. В размещенном в соцсетях видео видно, как народ требует у сотрудников полиции, которые охраняют вход в здание, чтобы те отдали убийц на суд людям.

«Не нужно следствие, не нужен суд, просто отдайте этих выродков толпе. Кто был там, то видел, какие толпы людей там стояли, приехали сотни, но мы все опоздали… Отдайте этих тварей людям, пусть они ответят за каждую последнюю секунду ее жизни», — написала Надежда в соцсети «Кострома какая она есть. События 44».

Многие недоумевают, как такое могло произойти среди белого дня, в общежитии, где всегда много людей. Так, что никто не заподозрил неладное и не остановил преступление.

«Не дайте этих ублюдков так просто вывести! Пусть будет резонанс! Пусть наша „доблестная“ полиция наконец то начнет работать и оберегать своих граждан в частности наших детей, а не ловить безмасочников», — написала Татьяна.

Люди не могут простить такого злодеяния и требуют введения смертной казни.

«Нужно закон менять, который защищает этих тварей!!!!!!!!!!!!!!», «Таким только смертная казнь», — предлагают костромичи.

«Необходимо составить петицию о возврате высшей меры наказания для изуверов подобных», — требует Ольга из Сергиева Посада.

Напомним, около 16 часов пятилетняя Вероника вышла на улицу к елке из Дома культуры, где работала ее мама. Мать заканчивала работу, и вышла через 10 минут, но девочка уже пропала.

Двое мужчин похитили ребенка, принесли в общежитие, находящееся в 200 метрах от ДК, изнасиловали и убили девочку. Через 5 часов подозреваемые были схвачены.

Следствием установлены их личности. Это 44-летний Денис Герасимов, который уже привлекался за педофилию и изготовление детской порнографии. Он вышел на свободу в марте 2021 года и находился под административным надзором. Его подельник — 24-летний Вадим Беляков, судимый за кражу денег с банковского счета.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER