4
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Первой страной, с которой Таджикистан восстановил авиасообщение, стали ОАЭ

Возобновление авиаперелетов по маршруту Душанбе-Дубай-Душанбе объявили власти Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), заявила пресс-секретарь международного аэропорта Душанбе Джамиля Хусейнова 4 августа в интервью агентству «Азия-Плюс».

Со стороны Таджикистана авиаперелеты будет осуществлять авиакомпания «Сомон Эйр». Первый свой полет она соершит 6 августа. В то время как со стороны ОАЭ авиасообщение будет осуществлять компания Flydubai.

Касаемо восстановления авиасообщения с другими странами «достоверной информацией» Хусейнова не обладает. При этом она уточнила, что Flydubai начала осуществлять рейсы в Душанбе еще в июле.

«Авиакомпания Flydubai начала летать в Душанбе 21 июля и сегодняшний рейс будет их третьим по счету. Компания до пандемии осуществляла до 3 рейсов в неделю», — сообщила она.

При этом граждане Таджикистана, желающие вылететь в ОАЭ, обязаны, помимо стандартного пакета документов (туристическая или рабочая виза, действующая медицинская страховка, заранее заполненная на сайте), оформить также справку об отсутствии у них COVID-19, выданную не ранее 72 часов до полета.

Авиакомпания «Сомон Эйр» предупредила, что пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы коронавируса, не будут допущены в салон самолета. При этом все пассажиры должны будут совершать перелет в масках и перчатках.

По прибытию в Таджикистан, все граждане страны, а также иностранцы, за исключением представителей дипломатического корпуса, международных организаций, имеющих особый статус, и гостей, приглашённых правительством страны, министерствами и ведомствами, должны пройти соответствующее тестирование и до получения результатов, находиться в карантинной зоне.

«Лица, у которых будет выявлен положительный результат, будут находиться в течение 14 дней в карантинной зоне и проходить лечение. Пассажиры, имеющие справку об отсутствии COVID-19, выданную не ранее 48 часов до прилёта в Репсублику Таджикистан, беспрепятственно будут допущены на территорию страны. Однако, они должны самостоятельно зарегистрироваться в местных учреждениях здравоохранения и в течение 14 дней находиться на самоизоляции под наблюдением врачей», — отмечается в сообщении авиакомпании «Сомон Эйр».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER