ВФУ продолжают занимать позиции в медучреждениях — Минобороны РФ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

Новые факты оборудования украинскими боевиками позиций и размещения в медицинских учреждениях зафиксировало Министерство обороны России, 27 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

В Харькове нацисты из формирования «Кракен» расположились в городской клинической больнице № 7 на Салтовском шоссе, выгнав оттуда всех пациентов вне зависимости от состояния их здоровья. В Сумах украинские боевики использовали здание детской городской клинической больницы на улице Троицкой для размещения штаба территориальной обороны и склада вооружения и боеприпасов, при этом работников больницы и пациентов удерживают в подвале. В Виннице украинские нацисты расположили военную технику в областной психиатрической больнице на улице Пирогова.

В оккупированном городе Николаевка Донецкой Народной Республики украинские подразделения подготовили опорный пункт в центральной районной больнице на улице Мира. На территории учреждения расположена украинская бронетехника, а подходы к нему заминированы, причем местное население об этом в обычной для украинских вооруженных сил манере не уведомлено.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало резкое наращивание украинскими карателями обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти продолжили агрессивные действия, в связи с чем и была начата российская спецоперация.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовые структуры активно применяют террористические методы, в том числе размещение в жилой застройке и объектах социальной инфраструктуры без эвакуации оттуда гражданских лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»