14
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

Новак оценил риски отказа от использования «Северного потока-2»

Северный поток-2
поток-2Северный
Северный поток-2
Изображение: gazprom.ru

Риски отказа от использования газопровода «Северный поток-2» после его постройки — не существуют, так как его прокладка абсолютна законна, а европейские партнеры заинтересованы в ее завершении, заявил вице-премьер РФ Александр Новак 14 февраля на канале «Россия 1».

«Я не думаю, что есть именно такие риски», — заявил министр.

Он подчеркнул, что с юридической точки зрения создание «Северного потока-2» не может вызывать никаких претензий. Поэтому государства, которые участвуют в его постройке, заинтересованы в том, чтобы она побыстрее завершилась.

«Этот проект абсолютно законен, соответствует всем требованиям европейского законодательства, поэтому и страны, которые участвуют в нем, они заинтересованы в реализации этого проекта», — отметил Новак.

Министр добавил, что противниками «Северного потока-2» являются американские компании, которые для защиты своих экономических интересов применяют нерыночные методы борьбы с конкурентами.

«Здесь просто есть такая конкурентная борьба со стороны американских партнеров, которые хотят поставлять свой сжиженный природный газ в Европу, то есть, по сути дела, это нерыночные методы конкуренции», — считает Новак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER