1. Экономическая война
  2. Алмазный бизнес
Москва, / ИА Красная Весна

Представитель «Алросы» назвал причину роста цены на природные бриллианты

Изображение: (cc) SnapLaunch
Бриллиант
Бриллиант
Бриллиант

Рост спроса на алмазном рынке, а также сокращение производства, которое носит структурный характер, ведут к стабильному росту цен на природные бриллианты, заявил директор «Алросы» по стратегии Дмитрий Амелькин 8 сентября в кулуарах Московского финансового форума журналистам.

«Мы ожидаем, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе есть все основания предполагать стабильный рост цены природных бриллиантов», — сказал Амелькин, объяснив это снижением предложения как за последние годы, так и в долгосрочной перспективе.

Директор «Алросы» по стратегии добавил, что компания при этом не ощущает беспокойства по поводу спроса на инвестиционные бриллианты. Он не исключает возможности, что какой-то период времени инвесторам в бриллианты придется постоять в очереди, ожидая следующих поставок драгоценных камней.

Напомним, Московский финансовый форум стал площадкой для профессиональной дискуссии. В рамках форума обсуждаются вопросы экономической политики страны и сфер регулирования финансово-экономического блока правительства.

Четвертый по счету Московский финансовый форум проводят 8 сентября 2022 года в московском Центральном выставочном зале «Манеж» организаторы Министерство финансов РФ и правительство Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER