logo
Новость
/ Лондон

Великобритания намерена добиваться ужесточения санкций в отношении России

МИД ВеликобританииМИД Великобритании
(cc) Christine Matthews

Стремление Великобритании к ужесточению экономических санкций в отношении России подтвердил заместитель главы британского внешнеполитического ведомства Алан Данкан. Об этом 14 сентября сообщают РИА Новости.

Алан Данкан направил письмо в парламент Великобритании, в котором указал, что МИД Британии приветствует поддержанный Евросоюзом новый пакет экономических санкций в отношении России и заявил о стремлении к его реализации.

«Мы также будем добиваться нового санкционного режима для тех, кто несет ответственность за кибератаки, серьезное нарушение прав человека, а также будем добиваться ужесточения существующих санкций ЕС против России», — сообщается в письме замминистра.

Напомним, что 6 сентября, на заседании СБ ООН постоянный представитель Великобритании заявила, что Лондон будет добиваться введения новых санкций ЕС против Москвы, и что Великобритания рассмотрит вопрос расширения санкций в связи с новыми данными по делу об отравлении в Солсбери.

Отметим, что в свою очередь МИД России заявил об отсутствии каких-либо фактов, которые можно обсуждать, при расследовании убийства Александра Литвиненко и отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.