Школьников Вологодской области отправили на досрочные каникулы

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Пустые парты
Пустые парты
Пустые парты

Решение о досрочных школьных каникулах и переводе всех образовательных учреждений на дистанционную форму обучения озвучил глава Вологодской области Олег Кувшинников 17 марта на заседании оперативного штаба, сообщает пресс-служба на официальном сайте.

В своем выступлении Олег Кувшинников продолжил линию, заданную 17 марта в ходе заседания рабочей группы Госсовета России и отметил, что регионам следует со всей ответственностью подходить к вопросам борьбы с распространением нового коронавируса. Поэтому, несмотря на отсутствие выявленных случаев заражения COVID-2019, принято решение о введении ограничений.

«…Считаю необходимым с 18 марта до 1 апреля отправить на школьные каникулы учеников всех образовательных школ Вологодской области. Учреждениям среднеспециального образования — ввести дистанционное обучение. Это касается колледжей и техникумов, а также высших учебных заведений области. Кроме того, до 1 апреля необходимо приостановить деятельность учреждений дополнительного образования», — заявил губернатор.

До 1 апреля в образовательных учреждениях будет проведена дезинфекция всех помещений. Работодателям предложено отнестись с пониманием к сотрудникам, которые будут вынуждены ухаживать за детьми в этот период.

Кроме того, с 18 марта в Вологодской области на месяц вводится режим повышенной готовности. Объявлен запрет на рабочие поездки госслужащих в другие регионы, на проведение спортивных мероприятий, концертов, гастролей творческих коллективов, групповых экскурсий в музеях. Работа библиотек и градостроительных советов также временно приостанавливается.

Жителям области, вернувшимся из зарубежных поездок, рекомендована 14-ти дневная самоизоляция. Для оформления больничного на дому создан телефон горячей линии 8 (8172) 71-27-20.

Департаментам экономического развития и сельского хозяйства поручено отслеживание розничных цен на продовольственные товары, предметы первой необходимости, а также объемов запасов продовольствия.