1. Политическая война
  2. Сербия и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Патрушев и Вулин обсудили сотрудничество России и Сербии

Изображение: пресс-служба МВД Сербии
Николай Патрушев и Александр Вулин
Николай Патрушев и Александр Вулин
Николай Патрушев и Александр Вулин

Сотрудничество между МВД Сербии и органами безопасности России значительно улучшилось, заявили министр внутренних дел Сербии Александр Вулин и секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, 3 декабря сообщает пресс-служба МВД Сербии.

Глава сербского МВД, который находится с двухдневным визитом в России, сказал, что отношения между странами находятся на самом высоком уровне, точно так же как и отношения президента Сербии Александра Вучича и президента России Владимира Путина.

Вулин подчеркнул, что президент Сербии проводит политику независимости, и что Сербия, пока он ее возглавляет, сосредоточит внимание на сотрудничестве с Россией, подчеркнув, что стратегическое партнерство чрезвычайно значимо.

Министр добавил, что Сербия хранит военный нейтралитет и никогда не станет частью пространства для начала кампании против России и ее руководства во главе с президентом Путиным.

Также на встрече отметили, что «цветные революции» стали традиционным политическим инструментом определенных центров силы, которые под предлогом демократии направлены на подрыв государственности и утрату суверенитета.

Вулин поблагодарил Россию за последовательное отстаивание территориальной целостности и суверенитета Сербии, за последовательное соблюдение резолюции 1244 ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER