31
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США обратили внимание на чистоту воздуха в классных комнатах

Школа. Ученики в классе
классевУченикиШкола.
Школа. Ученики в классе
Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна

Школьникам необходим чистый воздух в классных помещениях для качественного процесса обучения, считает доцент университета Нью-Йорка Майкл Гилрэйн, 28 октября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Доцент опирается на результаты исследований, согласно которым результаты школьников на экзаменах зависели в том числе и от чистоты воздуха в классах. Например, исследователи сравнили результаты учащихся, посещающих школы, расположенные с подветренной стороны от шоссе. Было обнаружено, что увеличение загрязнения воздуха снижает результаты тестов и увеличивает количество конфликтов и пропусков занятий, рассказал эксперт.

Также он привел результаты исследований, согласно которым результаты шахматистов на шахматных турнирах зависели от количества твердых частиц в воздухе, и другие исследования.

Эксперт предложил властям не дожидаться дополнительных доказательств зависимости когнитивных способностей школьников от чистоты воздуха и уже сейчас принять меры по защите здоровья учащихся. Так, он предложил не располагать школы около автомагистралей, поставить воздушные фильтры в вентиляционных системах школ и контролировать чистоту воздуха в классных комнатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER