logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Автономия Гонконга
/ Гонконг

Гонконг признан самой свободной экономикой мира 25-й год подряд

ГонконгГонконг
(сс) Sergei Listopad

Правительство Гонконга выразило удовлетворение по поводу решения Фонда «Наследие», который 25-й год подряд признает Гонконг самой свободной экономикой в мире. Об этом 25 января сообщает китайское агентство Синьхуа.

В четверг в Вашингтоне Фонд «Наследие» опубликовал доклад «Индекс экономической свободы 2019 года», в котором общий показатель Гонконга остался на уровне 90,2. Таким образом, Гонконг вновь стал единственной экономикой, набравшей более 90 баллов.

Финансовый секретарь Гонконга Пол Чан заявил, что это достижение подтверждает твердую приверженность правительства принципам свободного рынка на протяжении многих лет.

«Принципы свободного рынка уже давно являются краеугольным камнем экономики Гонконга», — сказал Чан.

Он также подчеркнул, что правительство будет продолжать поддерживать традицию верховенства права в Гонконге и повышать эффективность правительства, что должно способствовать экономическому росту Гонконга.

Фонд в очередной раз подтвердил экономическую устойчивость Гонконга, высокоэффективную правовую базу, нетерпимость к коррупции, высокую степень прозрачности правительства и открытость для мировой торговли.

Гонконг считается самой свободной экономикой в мире с момента публикации индекса в 1995 году. В этом году индекс Гонконга вновь был значительно выше среднемирового, который составил 60.8.

Среди 12 показателей, входящих в индекс экономической свободы в докладе, Гонконг добился высоких значений (90 и более из 100 возможных) по восьми показателям.

Напомним, что Фонд «Наследие» (Heritage Foundation) — это крупный исследовательский институт США, занимающийся широким спектром проблем международной политики.

Фонд регулярно публикует аналитические доклады, которые служат основой для формирования внутренней и внешней политики США, оказывают сильное влияние на принятие важных стратегических решений Вашингтона. Так, в 2015 году, Фонд опубликовал программу под названием «Комплексная стратегия США в отношении России», в котором были сформулированы четыре основных проблемы для Соединенных Штатов, исходящие от РФ.