Боливия подтвердила стремление бороться за социальную справедливость

Изображение: (сс) UNCTAD
Президент Боливии Луис Арсе
Президент Боливии Луис Арсе
Президент Боливии Луис Арсе

Непоколебимое решение правительства Боливии бороться за суверенитет и социальную справедливость подтвердил президент страны Луис Арсе, 6 августа сообщает Prensa Latina.

«Мы были пионерами в разжигании пламени свободы в нашей Америке, и мы сохраняем этот дух до сегодняшнего дня, когда возникают новые вызовы для нашего суверенитета», — сказал президент.

Глава страны напомнил, что единство Латинской Америки и Карибского бассейна имело решающее значение для освобождения всего американского континента, а также для рождения Боливии. Глава государства напомнил о героях, отдавших жизнь за Боливию и становление демократии.

Арсе подчеркнул, что сегодня на суверенитет страны посягают больше, чем когда-либо раньше. По его словам, стране стремятся навязать старый колониальный порядок, который означал политическое подчинение и разграбление природных ресурсов.

Арсе напомнил, что на пути, пройденном Боливией к своей независимости, были предательства, трудности и страдания. «Справедливо признать, что сегодня мы здесь, в Каса-де-ла-Либертад, празднуем 198-ю годовщину основания Боливии благодаря героической борьбе и самопожертвованию мужчин и женщин, которые стояли на пути к нашей независимости», —заявил глава государства.