15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. ЕС и Польша
, / ИА Красная Весна

Представитель правительства Польши анонсировал дебаты в Европарламенте

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза

Искусством бороться за свои интересы назвал готовящееся выступление премьер-министра Польши Мариуша Моравецкого на будущих дебатах с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в Страсбурге официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер, 15 октября сообщает Polsat News.

Ресурс сообщает, что в следующий вторник 19 октября в Европейском парламенте в Страсбурге пройдут дебаты по постановлению Конституционного суда Варшавы от 7 октября о верховенстве европейского права.

Официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер сообщил, что обсуждение должно быть сосредоточено на отношениях ЕС со странами-членами. «Мы должны поговорить о том, какими должны быть отношения в Европейском Союзе. Это не вопрос теплых или холодных отношений, это справедливые отношения. К ним должны относиться одинаково», — сказал Петр Мюллер.

Представитель правительства Польши сообщил, что постановление Конституционного суда Польши аналогично постановлениям Конституционных судов Франции, Испании, Германии и Дании.

«Не искусство, когда тебя гладят по спинке, искусство — бороться за свои интересы в Европейском Союзе», — добавил Петр Мюллер, приведя в пример Германию с Северным потоком-2.

Петр Мюллер заключил, что Польша не может позволить себе неравного обращения в Европейском Сообществе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER