Daily Beast раскрыло тайну смертельного заговора против Ким Чен Ына

Изображение: (сс) vborodinova
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Существование планов убийства лидера КНДР Ким Чен Ына, подтвердило 27 ноября американское издание Daily Beast.

По данным издания, один из планов по свержению режима Ким Чен Ына был задуман в 2017 году, финансировался он разведкой Южной Кореи.

Организацией плана занимались гендиректор южнокорейской некоммерческой организации То Хи Юн, а также Ким Сон Иль, который действовал из Хабаровска. В России потенциальные убийцы хотели приобрести оружие. Однако намерения не были реализованы, так как несколько организаторов были задержаны в КНДР.

Издание также сообщило, что согласно другому плану предполагалось устранить Ким Чен Ына во время его поездки во Владивосток. Но об этом стало известно северокорейским службам безопасности. В результате визит лидера КНДР в Россию отменили. Были задержаны несколько десятков человек.

Попытки ликвидировать руководителей КНДР предпринимались с момента основания этого государства, но никогда не добивались результата. Пхеньян ранее объявлял о поимке киллера, намеревающегося убить Ким Чен Ына. Сообщалось, что им оказался северокореец, завербованный ЦРУ и южнокорейской разведкой.