Нанести удар по Багдаду президенту США позволили «весомые основания»

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Ракета
Ракета
Ракета

«Весомые основания», позволившие президенту США Дональду Трампу санкционировать нанесение ракетного удара по аэропорту в Багдаде без согласования с Конгрессом США, готовятся опубликовать юристы Белого дома, 3 января передает телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник в администрации президента США.

По данным источника, в Белом доме состоялась консультация юристов и специалистов по национальной безопасности, результатом которой стало решение, позволившее американскому президенту, руководствуясь соображениями самообороны, санкционировать ракетный удар по Багдаду, не согласовывая данное решение с Конгрессом.

Также источник отметил, что законность приказа подтвердили три независимые группы: юристы Белого дома, Минюст и Минобороны. При принятии решения все три группы основывались на информации о том, что командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Касем Сулеймани, погибший в результате удара американских ВС, готовил атаки, в результате которых могли пострадать военнослужащие и мирные граждане США и граждане стран-союзников.

Напомним, в результате ракетного удара, нанесенного американскими военными по аэропорту в Багдаде, 2 января погиб командующий «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Касем Сулеймани, а также несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «аль-Хашд аш-Шааби».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER