Mitsubishi решила остаться в проекте «Сахалин-2»

Изображение: (сс) Avanysathya
Рулевое колесо Mitsubishi
Рулевое колесо Mitsubishi
Рулевое колесо Mitsubishi

Решение о сохранении своей доли в нефтегазовом проекте «Сахалин-2» после смены оператора приняла японская корпорация Mitsubishi, 25 августа сообщает газета Nikkei.

Отмечается, что Mitsubishi уведомит российского оператора о своем решении до конца августа. По данным газеты, аналогичным образом планирует поступить еще одна японская корпорация, участвовавшая ранее в проекте «Сахалин-2», — Mitsui.

Уточняется, что российская сторона после получения уведомлений от японских компаний должна будет в течение трех дней принять окончательное решение об их участии в проекте.

Напомним, проект «Сахалин-2» реализовывался в рамках соглашения о разделе продукции. Его оператором была компания Sakhalin Energy, учрежденная на Бермудских Островах. На долю Mitsui в проекте приходится 12,5%, на долю Mitsubishi — 10%.

30 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о смене оператора «Сахалина-2». Новым оператором проекта стало российское общество с ограниченной ответственностью «Сахалинская энергия». Зарубежные акционеры в течение месяца должны согласиться принять доли в новой компании пропорционально долям в прежней.

В Японию из России поступает 8,8% всего импорта сжиженного природного газа. Практически всё оно идет от проекта «Сахалин-2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER