1
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Кинопремии и кинофестивали
Чебоксары, / ИА Красная Весна

В Чебоксарах открылся международный кинофестиваль

Тринадцатый Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный этническому и региональному кино, открыт в Театре юного зрителя им. Сеспеля в Чебоксарах 30 октября. Информация об этом была опубликована на сайте кинофестиваля.

Сообщается, что в этом году XIII кинофестиваль начался с мировой премьеры фильма Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта», посвященного подвигу партизан в июле 1943 года.

В рамках фестиваля зрители смогут увидеть две конкурсные программы: 11 игровых полнометражных фильма из России, Беларуси, Кыргызстана и Южной Кореи и этническое и региональное кино, программа которого объединяет 24 киноленты из 14 регионов России.

Режиссер Дмитрий Астрахан возглавил жюри конкурса игровых фильмов. Председателем конкурса регионального и этнического кино выступила руководитель студии «Арси-Фильм», кинорежиссер и сценарист Лариса Садилова.

Также зрителям будут представлены специальные программы фестиваля: «Подарки членов жюри», «Кино — детям» и документальные фильмы. Фильмы-участники конкурсной программы можно будет посмотреть на 21 площадке в Чебоксарах и районах республики. XIII Чебоксарский международный кинофестиваль будет проходить до 5 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER