1. Социальная война
  2. Цифровые технологии в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

К 2024 году во всех средних школах Брюсселя пообещали установить Wi-Fi

Изображение: (cc) geralt
Цифровой мир
Цифровой мир
Цифровой мир

К 2024 году все учащиеся средних школ Брюсселя смогут подключиться к Wi-Fi на территории кампуса, пообещали власти Бельгии, 2 февраля сообщает The Brussels Times.

План оцифровки брюссельских школ получил название «Mijn school gaat digitaal» или «Моя школа становится цифровой» и был разработан брюссельским министром по цифровизации Бернаром Клерфайтом.

«Всего за несколько лет цифровые технологии проникли во все сферы жизни нашего общества», — говорится в заявлении Клерфайта, — «Школы не исключение. Поэтому необходимо срочно обеспечить безопасный доступ в Интернет. Тем более, что цифровые технологии в школах дают множество преимуществ как ученикам, так и учителям».

Что касается Wi-Fi, цель состоит в том, чтобы в каждой школе было 8-11 точек доступа, с помощью которых учащиеся могут получить доступ в Интернет.

«Благодаря программе «Моя школа переходит на цифровые технологии» мы обеспечиваем наличие в школах достаточного оборудования для обучения цифровым навыкам, — сказал генеральный директор CIBG Николя Локож. — «Таким образом, сегодняшняя молодежь оптимально подготовлена ​​к активному участию в завтрашнем цифровом обществе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER